| 首  页 |  学院概况 | 师资队伍 |  本科生培养 |  研究生培养 |  科学研究 |  国际合作办学 |  党群工作 |  团学活动 |  学生工作 |  招生就业 |  学科竞赛 |  校友之窗 |  规章制度 | 
               本站专题
 · 两学一做
              更多专题...
最新图文

       栏目导航 网站首页>>规章制度>>
 

应用数学学院学生毕业论文指导工作实施办法(修订)


南财应用数学学院字〔201603

 

  本科毕业论文指导工作对于巩固学生的基本知识, 加强基本技能训练,培养学生的创新意识、创新能力、严谨、求实的治学态度和刻苦钻研、勇于探索的精神,具有重要意义。

为规范毕业论文指导工作,特制定如下实施办法:

    一、有关职责

院领导职责:

1.组织开展本科毕业论文工作的动员,明确责任及要求.

2.批本院《毕业论文选题指南》.

3.注重过程管理,组织对本科毕业论文指导工作的督促检查.

4.组织本院本科毕业论文答辩工作.

系主任职责:

1.组织拟定、审核、汇编本系《毕业论文选题指南》.

2.安排、落实指导教师.

3.制定本专业学生毕业论文写作规范.

4.组织全院本科 “优秀毕业论文”的评选.

5.组织实施全院本科毕业论文抽检和评价工作.

教学秘书职责:

负责本科毕业论文成绩分析、汇总、上报、归档保管等工作.

指导教师职责:

1.严格按照南京财经大学本科毕业论文(设计)工作规程指导学生毕业论文。

2.给各自负责指导毕业论文的学生指定外文专业书阅读,并通过学生报告等形式检查阅读理解情况。

     二、 时间安排

1.第七学期第10周前制定完成《应用数学专业毕业论文选题指南》、《金融数学专业毕业论文选题指南》,并于第七学期第14周前发给学生。

2.学生根据《应用数学专业毕业论文选题指南》、《金融数学专业毕业论文选题指南》, 于第七学期第14周前确定选题与指导教师, 在学生毕业论文系统完成选题工作。

3.按照学校毕业论文系统的时间进度要求在系统里完成论文各环节工作。

三.质量监控

1、对毕业论文(设计)的质量进行严格监控。

2、学院高度重视本科毕业论文(设计)工作,严格规范了毕业论文(设计)各环节的工作要求和质量标准。

3、对毕业论文(设计),学院明确了指导教师和学生的任务、各环节的要求和档案管理标准等内容,具体细化了毕业论文(设计)选题、开题、教师指导、撰写、答辩、评分、存档等环节的基本要求,统一了本科毕业论文(设计)任务书、开题报告、中期检查表、业务总结表、答辩资格审查表、成绩评定表。学院坚持毕业论文(设计)一人一题,实行中期进展情况检查、期末答辩资格审查、优秀毕业论文(设计)重点答辩以及质量抽查的全过程质量监控,及时发现问题,及时整改,每年开展学校优秀毕业论文(设计)评选工作,有效保证了毕业论文(设计)的质量。

             应用数学学院

      二〇一六年九月十日                                       

               




 
打印本页

南京财经大学应用数学学院   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号