栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

应用数学学院举办诚信考试教育活动

为严肃考风考纪,加强诚信教育,1223日下午,应用数学学院在理工学科楼103教室召开诚信考试教育动员大会。学院党总支副书记张杰、分团委书记张文文,辅导员卢艳梅及2016级全体新生参加。

应用数学学院举办诚信考试教育活动 现场

动员会以教育部诚信考试的宣传片开幕。张杰副书记强调了良好的考风对学风建设、人才培养的重要意义,从诚信与感恩两个角度教育学生要诚实做人、诚信考试。卢艳梅老师带领学生温习了《学生手册》中关于“南京财经大学考场纪律与违纪处分规定”并对相关考试规定和要求做了讲解,要求全体学生严格遵守学校的考试规章制度,积极备考,杜绝作弊。金数1601班朱海涛同学代表新生宣读了《诚信考试承诺书》并带领2016级全体同学进行诚信宣誓。

2016级全体同学诚信宣誓

会后,全体学生签署了《诚信考试承诺书》。此外,学院还通过微信公众平台和橱窗推送以诚信考试为主题的内容,促进良好的学风、考风、院风的建设。