栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

应用数学学院举办纪念“一二· 九”运动活动 弘扬爱国主义精神

12月8日,在“一二·九”运动八十一周年纪念日前夕,南京财经大学应用数学学院的志愿者赴摄山星城小学开展活动,弘扬爱国主义精神。

活动分成“音”、“知”、“画”、“体”四个环节。第一个环节,志愿者给少先队员播放“一二·九”运动的电影,重现了81年前爱国学生为抗日救亡波澜壮阔的斗争历程。通过这个电影,让小学生了解历史,激发他们的爱国主义热情。第二个环节,志愿者精心准备了爱国知识题目竞答,少先队员积极回答问题,现场气氛热烈。接着,志愿者教小学生创作爱国主题的水彩画,并在摄山星城小学进行展览。最后,全体参加活动的同学一起来到操场,开展户外素质拓展活动,活动包括“过草地”、“ 爬雪山”、“ 过索桥”等接力跑项目。经过比赛“梦想之船”队伍获得第一名,顺利达到会师,赢得红旗。

参加活动的少先队员王同学说:“我非常喜欢哥哥姐姐给我们带来的活动,我们在参加活动的过程中,既体会到了乐趣,又学到了知识,希望以后他们能常来。”本次活动的开展,使少先队员心怀国家,牢记历史,努力学习,报效祖国。