栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

黄建元总会计师一行赴盐城、射阳开展校企合作活动

11月15、16日,党委常委、总会计师黄建元一行先后赴盐城师范学院省级大学科技园、江苏射阳港经济开发区和江苏射阳农商银行开展校企合作活动。盐城师范学院党委常委、组织部部长薛建华、江苏射阳港经济开发区党工委副书记陈尚明和江苏射阳农商行党委书记、董事长臧正志、党委副书记、行长成飞我校应用数学学院院长王宏勇、党总支副书记张杰和金融数学系主任黄顺林、公共数学系副主任吴波、经济数学实验室杨靖三等参加活动。

15日下午,在盐城师范学院省级大学科技园,双方举行了南京财经大学——盐城聚智信息科技有限公司江苏省研究生工作站揭牌仪式。我校总会计师黄建元介绍了我校在人才培养和学科建设方面的基本情况,并希望以共建研究生工作站为契机,加强校企合作,促进科研成果转化,服务地方经济。随后,黄建元总会计师与盐城师范学院组织部部长薛建华共同为研究生工作站揭牌,并参观了盐城师范学院省级大学科技园。

16日上午,在江苏射阳港经济开发区,江苏射阳港经济开发区党工委副书记陈尚明介绍了开发区的产业方向以及人才政策等,希望能借助南京财经大学的科研与人才优势,助力港区经济发展。黄建元总会计师介绍了我校的历史发展与优势学科情况,分析了双方合作的基础与方向,并希望产学研合作基地的建立,为双方探索资源共享、优势互补,校地合作探索出一条互利共赢的道路。随后,双方签署产学研合作基地建立协议并共同揭牌。仪式结束后,参会人员还参观了射阳港区进驻企业。

16日下午,在江苏射阳农商银行总行,举行了江苏射阳农商银行与南京财经大学共建金融数学专业实习基地签约、挂牌仪式。我校应用数学学院院长王宏勇与射阳农商银行党委副书记、行长成飞签署金融数学专业实习基地协议,黄建元总会计师与射阳农商银行臧正志董事长共同为实习基地挂牌。