栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

南京师范大学杜其奎教授做客南财论坛谈无界区域问题的数值方法

杜其奎教授

杜其奎教授学术报告现场

10月19日下午,应南京财经大学应用数学学院邀请,南京师范大学数学科学学院党委书记、博士生导师杜其奎教授做客南财论坛,在仙林校区管理学科楼203教室作了题为“无界区域问题的数值方法”的学术报告。讲座由应用数学学院院长王宏勇教授主持,应用数学学院部分师生聆听了讲座。

杜教授首先从宏观上介绍了计算数学研究的问题及其研究成果的呈现方式。接着杜教授介绍了无界区域问题的研究背景与研究方法,并举例说明如何利用边界元法、自然边界元法、人工边界法等不同的研究方法解决具体的无界区域问题。

在报告的过程中,杜教授还介绍了许多国内外相关领域的著名学者的研究工作,开阔了研究生的视野。杜教授建议研究生先从简单问题开始研究,慢慢积累后再研究复杂问题。

最后,杜教授和在座师生进行了深入的探讨与交流。