| 首  页 |  学院概况 | 师资队伍 |  本科生培养 |  研究生培养 |  科学研究 |  国际合作办学 |  党群工作 |  团学活动 |  学生工作 |  招生就业 |  学科竞赛 |  校友之窗 |  规章制度 | 
               本站专题
 · 两学一做
              更多专题...
最新图文

       栏目导航 网站首页>>学生工作>>
 

应用数学学院学院“素质拓展奖学金”评定实施细则


       为激发学生创新意识,提高学生综合素质和实践能力,促进学生全面发展,按照“三商(智商、情商、灵商)并举”、“五能(外语、计算机、沟通、写作、专业技能)并重”、“四学会(学会知识技能、学会动手动脑、学会生存生活、学会做事做人)”的要求,根据学校相关规定,结合应用数学学院实际情况,特制定“素质拓展奖学金”评定实施细则。

一、评定原则及程序

1、素质拓展奖学金涵盖科技创新、文体活动、社会工作、社会实践及精神文明等多方面内容;每学年评定一次,总比例不超过参评人数的20%,奖励金额为400/学年人。

2、本着鼓励优秀,奖励先进,公平公正公开的原则,由学生本人提出书面申请,学院按照相关规定和要求,结合学生的综合表现对符合参评条件的学生进行分级评定。

1)评定分为院、班级两级进行评定,院级优先。院级素质拓展奖学金评定小组根据相关办法评定结束后,剩余名额由各班级素质拓展奖学金评定小组评定。

2)国家、省级、校级先进班级或双无班级等集体获奖,在班级素质拓展奖学金名额分配时,予以321个名额的奖励。

3、院、班级两级评定结果公示无异议后,报校奖(助)学金管理委员会审批。

二、评定基本条件

1、 符合《南京财经大学本科学生奖(助)学金管理条例(试行)》第一章、第二章第八条之规定。

2、根据我校《关于推进职业发展教育、创业教育、第二课堂活动一体化建设的实施意见》要求,从2010级学生起,学生申报素质拓展奖,除符合奖(助)学金评选基本条件外,学年内还必须获得2个以上职业发展教育、创业教育、第二课堂获得学分,且1个以上相应学分等级为优秀。其他年级参照执行。

三、评定办法

(一)院级评定

1.申报:素质拓展奖学金申请人须填写素质拓展奖学金申请表。

2.申报条件(满足其一即可):

1)获得地市级及以上奖励;

2)在有CN刊号的刊物上公开发表论文或文章;

3)主持省级以上课题或科研项目;

4)有专利发明,获得相关证书;

5)在其他方面表现突出,为学校赢得较高社会声誉,作出较大贡献。

3.学院评定小组进行评定:院素质拓展奖学金评定小组由院党总支副书记、学工秘书、分团委书记、全体辅导员组成,集体审核候选人资格,并予以认定。

4.进行公示:由集体评定后选出的素质拓展奖学金候选人名单进行公示。

5.确定名单:公示结束后无异议的素质拓展奖学金候选人正式转为素质拓展奖学金获得人。

(二)班级评定

1.申报:素质拓展奖学金申请人须填写素质拓展奖学金申请表。在院级评定中未评上同学可继续参与班级评定。

2、成立测评小组。测评小组成员人数不得低于班级人数的20%,素质拓展奖学金申请人不能成为测评小组成员。根据不同专业、年级的不同情况和特点,可采取寝室推荐、辅导员随机抽样、班级学生推选代表等不同方式产生测评小组。

3、公示测评小组成员名单。

4、辅导员组织测评小组进行评比:测评小组认真阅读并审核每一位同学申报素质拓展奖的书面材料,并按照条件的优先进行排序,根据班级奖学金名额选出最符合条件的学生。

5、具备以下条件者优先:

1)思想积极向上,乐观进取,有理想、有道德,并且很好地带动其他同学,共同建设风气优良的集体。

2)代表学院参加各类比赛,成绩优秀,为学院争得荣誉。

3)在学校和院系组织的文体活动中,表现突出,获得优秀;在学校(含学校)以上范围,经有关部门批准,举办个人专场表演或展示者。

4)积极组织学校、院系、班级、宿舍的各项活动并获表彰者。

5)热心为同学服务,为社会服务,积极组织和参加各类志愿者和公益事业活动,积极组织和参加社会实践活动,工作成绩显著者。

6、进行公示:将测评小组评定的结果进行公示,若有疑义,提出书面申诉,辅导员组织测评小组和相关监督人员(测评小组成员以外的2-3名同学)再次讨论评定。

四、附则

1、本《细则》自公布之日起实施,凡以往规定与本办法相抵触的,以本办法为准。

2、本《细则》由南京财经大学应用数学学院学生奖(助)学金评定小组负责解释。

 

 

南京财经大学应用数学学院

二○一五年四月八日

 

 

 




 
打印本页

南京财经大学应用数学学院   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号