栏目导航 网站首页>>学生工作>>

应用数学学院开展五一劳动节“双手美环境、鲜花送祝福”活动

5月1日,应用数学学院学子开展五一劳动节“双手美环境、鲜花送祝福”。本次活动由应用数学学院学生分团委主办。
    同学们在宿管站进行义务劳动,擦洗玻璃、清扫地面、捡拾固体垃圾。在劳动的过程中,同学们热情饱满、积极努力,展现出了朝气蓬勃、精神抖擞的良好状态。劳动过后,在窗明几净的宿管站,同学们手捧鲜花,向在节日期间和工作在一线的宿管阿姨送上五一劳动节的祝福,感谢她们平日里为宿舍管理做出的无私奉献,祝愿她们工作顺利、身体健康。随后,应用数学学院的学子还向食堂工作人员、商店售货员,校园环卫工作人员、保安人员送上鲜花,感谢他们在各自岗位的辛勤工作,并致以劳动节的问候。
    靳同学说:“我们上学时经过的干净马路,就餐时享用的可口美食,住宿时体会的整洁的宿舍,是学校各个岗位劳动者的辛勤工作、无私劳动的成果。我们应该感谢他们的付出,珍惜他们的劳动成果。”应用数学学院通过举办本次活动,将同学们真诚的感谢与祝愿送到各位校园劳动者身边。这次活动也使得同学们对他人的付出有了更加深刻的体会,在今后更加尊重劳动者,更加珍惜他人的劳动成果。