栏目导航 网站首页>>学生工作>>

应用数学学院在清明节去雨花台烈士陵园扫墓

4月4日下午,应用数学学院院分团委组织同学到雨花台烈士陵园进行凭吊活动,缅怀先烈,寄托哀思。
    同学们从陵园北大门缓缓步入园中,默默瞻仰烈士雕塑群像。拾阶而上,来到雨花台烈士纪念碑前。在庄严肃穆的氛围中,同学们向烈士纪念碑献上花篮,以此来表达对革命先烈的缅怀之情。面对纪念碑,全体人员肃立,领队人员带领前去凭吊的同学们重温了一遍入团誓言,令同学们时刻铭记名族使命。随后,大家以默哀三分钟的方式表达自己对革命先烈的崇高敬意。悼念仪式过后,同学们自由活动,观看烈士墓志铭,游览纪念馆,结合历史,深入了解雨花台的故事。
    通过这次祭扫活动,同学们震撼于革命烈士为国家民族进步,奋不顾身的革命精神,认识到现在安定生活的来之不易,也认识到自己作为团员的责任。有同学有这样的感慨:青山有幸埋忠骨,我们有幸拥有这样胸怀时代使命的先驱。