| 首  页 |  学院概况 | 师资队伍 |  本科生培养 |  研究生培养 |  科学研究 |  国际合作办学 |  党群工作 |  团学活动 |  学生工作 |  招生就业 |  学科竞赛 |  校友之窗 |  规章制度 | 
               本站专题
 · 两学一做
              更多专题...
最新图文

       栏目导航 网站首页>>研究生培养>>培养管理
 

关于申报南京财经大学2014年研究生创新研究项目的通知


各有关部门、研究生:

为了加强研究生的科研训练,充分发挥研究生的创新优势,发掘研究生的创新潜能,提高研究生创新能力,创新拔尖人才培养机制,为研究生的成长创造良好条件。2014年,学校将遴选约100-120项研究生创新研究项目。现将2014年研究生创新研究项目申报有关事项通知如下:

一、申请对象及条件

2013级在校研究生,课程学习成绩合格,符合以下条件者,可申请研究生创新研究项目:

1、研究课题紧密结合我国当前或将来国民经济、科学技术发展中的重大理论问题,瞄准国内外科技社会发展的热点和前沿问题。申请项目应是研究生独立设计的创新选题,研究课题可以与学位论文选题一致,也可以是与学位论文不同的选题。课题应在理论、实验、方法上具有突出的原创性或创新性。

2、研究课题论证比较客观、充分,技术路线清晰,可行性强。预期可取得创新性成果,具有重大理论和实践意义。

3、申请者必须以课题组的名义申请,并且每个课题组成员不得少于三人,每个人只能参加一个课题组。课题组负责人应具有较强的从事创新性研究工作的能力和素质,已具有相应的科研基本条件。

4、申请者所在学科及其导师积极支持其创新课题研究工作,所在院能够提供相应的条件保障和配套资助。对列入资助项目而与学位论文选题不一致的研究课题,申请者所在学科应通过组建跨学科的导师组等措施,积极支持课题研究,并切实加以指导。

二、研究生创新研究项目的管理

研究生创新研究项目由研究生处组织实施管理。

1、研究生创新研究项目所在学院(学科点)负责项目经费的配套。

2、导师负责研究生项目经费使用、项目完成情况的督促、检查工作。立项课题经费本以导师名义设立并负责保管。研究生使用课题经费必须经导师批准。

3、课题项目的完成时间一般为一年。项目结题后,项目承担人方可申请学位论文答辩。

 

三、申报工作

申报人须填写《南京财经大学研究生创新研究项目申请书》(见附件),所在院(学科点)按要求评议、推荐和签署意见,经学校组成的专家组评审后立项。

请各有关院将申报表、汇总表(含电子)于47日前统一送交研究生处。逾期不报视为自动放弃,不再受理。申报表一律用A4纸打印。联系地址:仙林校区行政楼706室,联系电话:02584028600

 

一四年三月六日




 
打印本页

南京财经大学应用数学学院   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号