栏目导航 网站首页>>团学活动>>

我院学生会举办“雷锋精神故事汇”活动

三月是雷锋月,为践行以“干一行,爱一行,钻一行,公而忘私,无私奉献,全心全意为人民服务”为核心的雷锋精神,我院学生会于3月14日下午在德业楼506会议室举办了“雷锋精神故事汇”活动。全体分团委和学生会成员及各班团支部书记参加了本次活动。活动由学生会代理主席简中凯主持。

一首由主持人深情朗诵的《我们永远记得》拉开此次“故事汇”的序幕,表达了当代青年大学生对雷锋精神的敬仰,也展现了新一代人雷锋精神风貌。接着,主持人播放了街坊视频《雷锋精神小问答》,表达众人对雷锋及雷锋精神的理解。之后,进入雷锋精神故事分享环节。同学们争先恐后,将自己所准备好的体现雷锋精神的感人故事娓娓道来。一位位年轻而热情,热心服务于人民和社会的青年形象宛在目前。最后由学生会代理主席刘聪代表团委学生会向全体在座成员宣读了倡议书,发出了学习雷锋的倡议,号召全体同学身体力行践行雷锋精神,做一个高尚的人,一个有追求的人,一个有益于人民的人,一个有益于社会的人,为国家和社会做出自己应有的贡献。