栏目导航 网站首页>>团学活动>>

我院召开响应“两会”号召,开创团学工作新局面大会

会议现场

3月6日下午,我院在仙林校区德业楼五楼会议室召开响应“两会”号召,开创团学工作新局面大会。全体分团委和学生会成员参与了学习讨论。会议由院副书记张杰主持。

会上,全体分团委和学生会成员收看了第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式视频,听取了李克强总理的政府工作报告。随后,他们结合自身实际对报告谈了自己的看法和认识。团委学生会主席韩宇茜表示:“作为新时期大学生,本人将积极响应‘两会’的号召和要求,带领同学们做好团学工作。比如对于‘两会’中所提到的‘关注教育事业的发展’问题,我们将会开展服务小学,服务留守儿童等志愿活动;对于‘两会’中提到的‘关注民生发展’内容,学院也会组织服务敬老院等义务活动。相信在两会精神的鼓舞之下,我院的团学工作将会迈上一个新台阶。”韩主席的发言得到了在座同学的一致认同。与会的同学们纷纷表示,此次学习让他们了解到国家对科教事业的重视、对民生问题的热切关注,让他们备受鼓舞的同时也感受到了责任,他们表示在会后要进一步学习、落实“两会”精神,为我院团学工作的建设贡献自己的力量。

随后,张书记详细部署了我院新学年的团学工作安排,并提议,大家要继续深入学习“两会”精神,贯彻“两会”思想,充分发挥团学阵地作用,更好发挥共青团干部在学校发展、学生成长等方面的引领作用,将“两会”精神贯彻到日常工作之中,做“两会”精神的学习者、传播者和践行者,引导同学们将“两会”精神融入到自身价值体系之中、融入到日常行为与未来发展之中,助力祖国发展。