栏目导航 网站首页>>科学研究>>

我院召开2019年申报国家自科基金项目专家指导会

13日下午,我院2019年申报国家自科基金项目专家指导会在仙林校区德业楼534会议室举行。东南大学数学学院院长曹进德教授、南京师范大学科研院院长高洪俊教授、南京航空航天大学理学院院长王春武教授应邀参加点评和指导。我院相关领导和申报2019年国家自然科学基金的教师参加了本次会议。会议由学院院长王宏勇教授主持。

会上,王宏勇院长首先介绍了2019年应用数学学院申报国家自科基金项目的情况。他希望今年申报基金的老师能够在前期完成申请书初稿的基础上,充分利用这次专家现场指导的机会,虚心求教,根据专家的意见和建议不断完善申请书的撰写,提升申请书的质量。

指导会现场,三位专家结合自身多年申报和评审国家自然科学基金项目的实践经验,分别对各位老师项目申报书的选题、研究内容、研究方法、课题创新以及文本规范等方面进行了一对一的指导,提出了详细的修改意见和建议,并对老师们提出的问题进行了现场解答。

本次指导会对提高我院2019年国家自科基金申请书的质量有重要意义,为提高国家基金申报的成功率奠定了基础。