栏目导航 网站首页>>团学活动>>

我院举办“心灵瑜伽,心灵管家”心理体验活动

活动现场

12月26日下午,我院在德业楼534会议室举办了“心灵瑜伽,心灵管家”心理体验主题活动。活动旨在帮助同学们缓解期末考前的紧张情绪与调适考研后的心理矛盾。院党总支副书记张杰、心理辅导员刘文川以及部分大一和大四的学生代表参加了活动。

刘文川老师首先通过心灵冥想与生涯幻游两个小活动,带领大家体验身心放松,减少焦虑;做好当下,关注未来的心理感受。接着,学院心理工作部的瑜伽教练李诗韵同学率先示范,讲解瑜伽的基本动作要领与呼吸节奏,和同学们一起分享练习瑜伽的心得。

活动中,同学们积极参与,认真练习,通过运动身体和调控呼吸,调节心理和情绪,寻找身体与心灵的平衡,体悟瑜伽之美。

活动后,同学们纷纷表示获益匪浅,在繁忙的学习生活,特别是期末复习的压力中找到了能使自己全然放松的源泉,也更好地纾解了考研结束之后的心理压力,很好地调整了毕业季与期末季大家的心理状态,从而使得学习和生活的动力倍增。