栏目导航 网站首页>>党群工作>>

院党总支赴嘉兴开展主题党日活动

浙江嘉兴南湖革命纪念馆参观合影留念

11月18日,我党总支组织教工党员和研究生党员代表,赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆,开展“学习红船精神、增强使命担当”主题党日活动。

嘉兴市南湖革命纪念馆坐落在风景秀丽的南湖东岸,是中国共产党的诞生之地。党员们首先怀着崇敬的心情瞻仰了见证中国革命扬帆起航的南湖红船。接着,党员们参观了纪念馆内所陈列的各种珍贵展品,学习了解从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程。一幅幅记录革命历史的图片、一场场展现艰苦奋斗的历史复原场景、一件件记载了革命者英勇斗争的历史物证,让党员们深切的感受到一代又一代中国共产党人在不同的历史时期和背景下为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强做出巨大努力、牺牲和贡献的峥嵘岁月。在习总书记题词的红船精神展墙前,参加活动的党员们认真朗读,更加深刻的理解了红船精神的深刻内涵,坚定了自己的理想信念,明确了作为一名党员所肩负的责任与使命。

据悉,此次党日活动之后,院党总支将组织各支部党员开展专题学习交流会, 交流学习红船精神心得体会,学习贯彻全国教育大会精神,不断增强党员意识与使命担当。