栏目导航 网站首页>>科学研究>>学术交流

西安交通大学李科学副教授来我校讲授带有染色噪声的随机分数阶热方程的Holder连续性问题

62日下午,应应用数学学院邀请,西安交通大学李科学副教授在仙林校区经济学科楼201教室作了题为“带有染色噪声的随机分数阶热方程的Holder连续性”的学术报告。报告由应用数学学院副院长宋瑞丽副教授主持,应用数学学院部分教师与研究生聆听了报告。

报告中, 李老师首先介绍了分数阶拉普拉斯算子的各种定义,包括由逐点公式定义,傅里叶变换定义,由随机过程的无穷小生成元定义以及谱分数拉普拉斯算子的定义,然后介绍了噪声为白噪声的随机微分方程解的Holder连续性,最后介绍了李老师最新的研究成果,带有染色噪声的分数阶随机微分方程的解的时间空间Holder连续性。

讲座结束后,李科学副教授与师生们进行了交流,回答了师生提出的问题。

据悉,李科学副教授博士毕业于西安交通大学并留校任教,曾在美国犹他州立大学电子工程系,美国华盛顿大学数学系访问交流。在分数阶方程领域发表多篇高水平学术论文,主持1项国家自然青年科学基金、1项国家自然科学基金面上项目及多项中国博士后基金。