栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

应用数学学院举办“我的大学·我的未来”数模经验分享会

5月18日晚,应用数学学院在仙林校区理工学科楼201教室举行“我的大学·我的未来”数模经验分享会。应用数学学院数学竞赛指导组组长杨靖三老师、食工学院2014级姚远航同学应邀作为嘉宾,与应用数学学院的同学分享了他们的奋斗历程和成功经验。应用数学学院的党总支副书记张杰、学生代表参加了此次分享会。分享会由应用数学学院分团委书记张文文主持。

分享会上,杨靖三老师给学生介绍了如何培养创新思维。引导学生进行“人才自我设计”,让学生积极主动地根据自己的爱好去学习,希望学生在反复的实践和屡遭挫折中体味“发现的喜悦”、体会“创造的喜悦” 曾获得2015年全国大学生数学建模比赛全国二等奖、2016年美国数学建模竞赛二等奖和2016年度国家奖学金的姚远航同学,给大家分享了她的她与数模结缘并一步步成长收获的经历,她还就数模比赛和数学竞赛的赛前如何准备、比赛选题技巧、团队合作的重要性等问题进行了讲解和分析。

据悉,此次活动是“数院讲堂”系列活动之一,以营造积极的数学建模文化氛围,为2017年数学建模国赛比赛做好准备。