栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

应用数学学院举办“浓情五月 · 感恩母爱”活动

谁言寸草心,报得三春晖。为弘扬中华民族孝敬母亲、感恩母爱的传统美德,传递社会正能量,5月10日,应用数学学院的学子赴摄山星城小学开展“浓情五月 · 感恩母爱”母亲节主题活动。

活动分三个阶段,第一阶段是“分享我和妈妈的故事”,孩子们上台分享自己和妈妈之间发生的印象最深的一件事情,很多孩子分享的过程非常激动,有的讲的热泪盈眶,有的讲的生动有趣。第二阶段是“体会妈妈的伟大”,请孩子们给大家分享,妈妈为自己做的事情,体会妈妈的辛苦和伟大。第三阶段是“感恩妈妈的母爱”,请每位孩子在纸上写出自己最想对妈妈说的一句话,来感恩妈妈的养育之情,表达母亲节对妈妈的祝福。最后,每位孩子和自己的作品——对妈妈的母亲节祝福进行合影。

参加本次活动的四年的李同学说:“通过这次分享交流活动,我们体会到了妈妈的伟大,在母亲节来临之际,祝福所有的妈妈身体健康,开心快乐!”