栏目导航 网站首页>>科学研究>>学术交流

应用数学学院举办“数学在互联网+创新创业中的应用”讲座

55日下午,应应用数学学院邀请,盐城聚智信息技术有限公司总经理、学院兼职创业导师卢东祥在仙林校区图书馆四楼世界之窗作了题为“数学在互联网+创新创业中的应用”的讲座,应用数学学院部分硕士研究生和本科生参加了讲座。讲座由应用数学学院副院长宋瑞丽主持。此次讲座是应用数学学院“数院讲堂”系列活动之一。

讲座中,卢东祥总经理以自身创业经历为例,向同学们讲述了大学生创业需要具备的知识、能力和素养,并从数学在创新创业中的应用角度,介绍了如何利用互联网+数学模式进行创业。他列举了多个传统行业与互联网结合以后的发展前景,启发同学们开拓视野,创新思维,将数学思维与创新创业实践有效结合,培养自身的创新精神和技术应用能力。