栏目导航 网站首页>>团学活动>>学生风采

应用数学学院举办学业预警帮扶小组指导会

5月4日下午,应用数学学院在理工学科楼专四116教室举行了学业预警帮扶小组指导会,学院的党总支副书记张杰、学工办主任张文文、辅导员卢艳梅参加了此次活动。

在指导会上,辅导员卢艳梅老师详细解读了学业预警管理办法和学院对学业预警学生的帮扶政策,要求参加帮扶的学生要针对与自己结对的预警学生的学习程度,制定详细、可行的帮学计划和措施,对其开展一对一的帮学工作。张杰副书记希望参加帮扶小组的同学能够以身作则,发挥模范引领作用,提高预警学生的学习积极性和主动性,切实帮助预警学生完成学业,加强学院学风建设。

据悉根据学校学业预警工作要求,应用数学学院针对学生学业梳理结果,建立了本学院的学业预警信息库。为将学业预警工作做实做好,学院组织高年级学习优秀、学有余力的学生组成学业预警帮扶小组,对预警学生进行一对一帮扶。