栏目导航 网站首页>>学科竞赛>>

我校学子在2017年美国大学生数学建模竞赛中获佳绩

日前,2017年美国大学生数学建模竞赛结果公布,我校学子在此项赛事中获佳绩。8支参赛队伍全部获奖,其中,1支代表队获一等奖、4支代表队获二等奖、3支代表队获三等奖(详见附录)。我校应用数学学院王宏勇、孙春燕、杨靖三、周木生等四位教师组成的教练组负责此次竞赛的培训指导工作。

据悉,美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是一项国际性的大学生科技竞赛。竞赛以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。内容为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,对培养大学生的创新意识、实践能力及团队合作精神具有重要意义。

附录:我校学子参加2017年美国大学生数学建模竞赛获奖名单

一等奖:

1.食品科学与工程学院林宇鸿,信息工程学院何强强、丁宁(指导教师:杨靖三)

二等奖:

1.经济学院谢桂燕、沈宇超,应用数学学院仇文昊(指导教师:王宏勇)

2.会计学院姚怡卓,应用数学学院周妍、黄佳佳(指导教师:孙春燕)

3.信息工程学院丁羽燕、麦思威,会计学院董浅浅(指导教师:周木生)

4.会计学院芮颖、金融学院赵子雨、应用数学学院田竟成(指导教师:周木生)

三等奖:

1.应用数学学院聂振荣、陈方圆、郑静(指导教师:王宏勇)

2.会计学院陆洋洋,应用数学学院李运杰、周雨浩(指导教师:孙春燕)

3. 金融学院陈泽田、白晶、江浩(指导教师:杨靖三)